Чистка кофемашин

Чистка кофемашин и профилактика кофейный аппаратов в нашей компании осуществляется профессионально и оперативно. Цены доступны для каждого клиента. За подробной информацией обращайтесь в отдел по работе с клиентами по телефону.

Кофемашина — оборудование, к которому обращаются за чашечкой кофе практически все и в течение целого дня. Но зачастую всего за несколько месяцев активной эксплуатации можно заметить, что кофе дольше варится, стало гораздо медленнее заполнять чашку, при варке издается неприятный шипящий звук. Все эти признаки говорят только о том, что нужна профилактика — чистка кофемашины.

Для приготовления качественного напитка, сквозь мелко молотый кофе должен пройти не просто кипяток, а кипяток под высоким давлением. В кофемашине, наполненной кофе и водой, при включении происходит практически мгновенный нагрев воды, которая при кипении начинает испаряться. Этот пар и создает нужное давление, которое, возрастая, выплескивает кипяток к кофейному порошку через тонкую трубку . Резервуар для воды постепенно опустошается, воды остается все меньше, следовательно последующий нагрев до состояний парообразования происходит значительно быстрее и легче.

Таким образом процесс парообразования протекает волнообразно и кофемашина производит кофе вместе с образованием очередной порции кипятка. Получается, именно оставшийся пар поддерживает давление и выгоняет практически все воду, пропуская ее через кофейный порошок.

При понимании принципа работы кофемашины, учитывая не только домашний режим эксплуатации, но и офисный, проблема, повлекшая изменение в скорости оттока может заключаться в образовании и накоплении накипи. Здесь стоит вспомнить, как решается проблема с накипью при использовании в хозяйстве электрического чайника или утюга — необходимо почистить резервуар с водой, в котором происходят известковые отложения. В кофеварке забивается только канал, через который под давлением прогоняется кипящая вода. Его и нужно промыть, необходима чистка кофемашины от накипи. Процедура не сложная и заключается в холостых прогонах в режиме варки кофе обычной воды с добавлением пищевой лимонной кислоты. После трех-четырех таких прогонов следует промыть камеру, удалить выпавшую из канал накипь, снова установить все на место и прокипятить с чистой водой. Теперь такой аппарат сможет снова радовать любителей кофе и скоростью приготовления, и быстрой подачей ароматной жидкости в чашечку, а также подарит хорошее настроение и придаст заряд бодрости.